浜松の海苔が美味しいです。
美味しい海苔の見分け方が分からなくて
自分で買うと必ず失敗するので、いつも送ってもらって
どうもありがとう!
綺麗なしらすと生海苔も!
生海苔料理、初挑戦。
偶然にもその日はタコを買っていたので、
教えてもらったタコとの酢の物、お味噌汁。
生海苔はふわふわでトロリとします。美味しい。
卵焼き(塩)も作ってみました。うまい。^^。
そして炊き立てのご飯にしらすを山盛りのせて
海苔で巻いて食べるのは最強。
翌日は「植野食堂」で紹介されたグラタンを作りました。
(テレビでは牡蠣と生海苔のグラタンだったのですが)
しらすと生クリームを煮て生海苔を混ぜ
(ちょと生クリームが少なかった)
チーズをのせて焼きました。う、うまい。
テレビで見た時は生クリームに海苔は合うのかなぁと
疑っていましたが、美味しかった。
海苔としらすとチーズだもんね。美味しいよね。
小麦粉を使わないのでもったりしなくていいデス。
しかし!おしゃれな料理の写真って難しいですね(汗)
素材に助けられて確かに美味しかったのですがー
丁寧さが…やっぱりね…と気づくのでした。
美味しくて嬉しい。いつもどうもありがとう。