ベリル

にちにちこれこうにち

収穫

アスパラが雨後の筍のごとく

ぐんぐん伸びてる。ちょっと伸びすぎ。

今の時期、筍も美味しいですね。もぐもぐ。

収穫してめいに見せるも…
f:id:beriru:20210420182822j:plain

興味がないそうで…

f:id:beriru:20210420183120j:plain

美味しいのになぁ。

今年は15本くらい収穫できました。3年目にして元がとれたかなー。

f:id:beriru:20210420185726j:plain

こちら。そうめん。

f:id:beriru:20210420185728j:plain

テレビでみかけて一度食べたいと思っていました。

贅沢そうめん。

f:id:beriru:20210420185732j:plain

こんなふうに丸められてて、真ん中を割って茹でました。

f:id:beriru:20210420185735j:plain

美味しいです。そうめんを茹でてる時の独特な香りがしない。

そうめんじゃない!え?…うどん?

 つるつるしてて、もっちりしてます。…うどん?

うどんとひやむぎとそうめんの関係がもやもやしますが

とても美味しい素麺でした。作った人の名前も記されています。

たっぶりの葱と油揚げで、にゅうめんにしました。

ささやかな贅沢でした。

暖かくなって食べるものが変化してきて、また食欲倍増。

(ベリルと歩く 4941歩)