ベリル

にちにちこれこうにち

一週間おつかれさまでした

少し前の収穫。小松菜と二十日大根はもう終わりです。

小松菜は間引きサイズで終了。難しいです。

今回もまた人参ご飯を作りました。

塩と少しのオリーブオイルで炊き込んで、

葉っぱはさっと湯がいて炊き上がりに混ぜ込みました。

人参は極少だけどポクポクしていて美味しいです。

(うーん。どう見ても写真は美味しくなさそうだー)

こちらも先日の収穫。

葉っぱが枯れてしまったのでジャガイモを収穫しました。

難しい。

春菊は柔らかい穂先の方をすき焼き風に。

お花はそこにあるジャムの瓶に飾ってみました。

…野趣。

 

ほぼ毎日、同じ毎日。無事な毎日でありがたいです。

体に気を付けてどうか無事な毎日を。

ご自愛ください。

(雨降りで歩けず 明日は歩きたいぞ)