イタリアの家庭料理のお教室に誘ってもらいました。
イタリア人の先生の本物の家庭料理。
(料理教室もイタリアの方と対面するのも初体験だ)
生パスタを自分でコネコネして
先生が作るのを見学。そして試食。
司祭を絞め殺す(だっけ?)と言う名前のお料理。
すっごい美味しい。ソースも残さず。
こちらは焼いた豚肉とキノコを
ピスタチオのクリームソースで絡めた感じ。
食材の代替もできて実際に家でも作れそうなレシピです。
お皿をピカピカに完食しました。
デザートはトルタミモザ。優しいカスタードクリームを
挟んだケーキ。美味しかった。^^
初めての自作パスタ。冷凍庫で眠っています。
生パスタ、ちょっとはまりそうです。
台所は苦手だし、不器用だし、この年で
気後れと心配もあったりしたのですが
優しく楽しい時間でした。
体験できて良かった。(誘ってくれてありがとう)
いつもと違うコトをするのは楽しいですね。
(ってか、私、いろいろ体験少なすぎ)
あっという間に時間が過ぎてしまうので
楽しまないと!ですね。
誘ってくれたハルちゃんから手作りマカロンもらいました。
スゴイな!