この数週間。食べたい物の妄想が湧く湧く。
部屋にこもりきりで…気分転換が食べる事しかない。
(もぐもぐ)
今年になってからよく食べているのが小豆とパンケーキ。
小豆はお汁粉にしたり、そのまま食べたり
パンケーキも蜂蜜やバターで食べていたのですが…。
両方合わせて「どら焼き」にしてみました。(焼いたのはとーちゃん)
1つ目は食べてしまって(すぐ写真忘れる)
2つ目はちょっと白くて厚い。
3つ目で程よい色加減。(3つも食べた)
べ。べりるは食べられないよ。
小豆は今まで自分で煮るという発想がなかったのですが
(ストーブにかけっぱなし)
甘さも硬さも好みにできるので良いですね。
(とーちゃんは甘さが足りないらしい)
ふんわり、しっとり、甘さ控えめで
上野「うさぎや」のどら焼きのようでした。(うそ)
(気のせい)^^。